刘晨飞——传承发扬雷锋精神,宣传应急救护知识
发布时间: 2024-03-31 浏览次数: 16

刘晨飞,是我校羲和书院的一名学生,他积极参与志愿服务活动,弘扬雷锋精神。“一个人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的。”雷锋精神焕发着永恒的魅力,激励着人们无私奉献,做一颗永不生锈的螺丝钉。雷锋精神把对崇高理想信念和道德品质的追求转化为具体行动尤为重要。在雷锋精神主题教育活动,他组织志愿者参与我校青年志愿者联合会举办的进社区宣传应急救护知识志愿服务,设计制作救护知识宣传海报、小册子等宣传资料,向社区居民普及急救知识,对没有接触过应急知识的居民进行简单培训。掌握应急救护知识是一项基本的生存技能,在紧急情况下能保护自己和他人的生命安全,他在社区里宣传应急知识,培训应急救护技能,不仅提升社区居民的安全意识和应对突发疾病的能力,更增强了社区居民社会责任感,有利于建设和谐健康安全的社区环境,同时增强广大学生坚定为人民服务的信念,传承和发扬永恒的雷锋精神,号召更多人参与到学习雷锋的队伍中。