杨金锟——学习雷锋精神,创建文明校园
发布时间: 2023-03-24 浏览次数: 68

杨金锟是我校羲和书院的一名学生。“学习雷锋好榜样、忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本、立场坚定斗志强”。这首脍炙人口的歌曲是对雷锋精神最真实的写照。51年过去了,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时新时代,习近平总书记指出要深入开展学雷锋活动,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。为了让雷锋精神融入日常、化作日常,新乡医学院三全学院青年志愿者联合会在雷锋月举行校园义务清扫志愿服务,本次活动由他组织并带领在他的带领下志愿者各司其职,对校园不同区域进行了无死角的大清扫,并将垃圾分类统一处理,大大美化了校园环境,增强了大学生的集体荣誉感和团结精神,用实际行动践行发扬了学雷锋精神。