网上雷锋纪念馆简介
发布时间: 2012-03-01 浏览次数: 703

小草躁动,细芽发颤,绿色再一次吹响了集结的号角,溢满整个人间。多少年前有一个人也曾这样来过,他刮一场浩荡的风,他挥一面昂扬的旗,震撼了所有人,红色的思想到处飘扬......四十九年的沧海桑田,总在一个桃花盛开的地方,我们大声喊一个名字,与生机勃勃的绿色一起,踏响生命的音符,振奋一个民族的风帆。他,就是----雷锋。

雷锋(1940-1962)同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,伟大领袖毛泽东主席于1963年3月5日亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日;一部可歌可泣的《雷锋日记》令读者无不为之动容。“雷锋精神”激励着一代又一代人学习。

斯人已逝,精神犹存。为学习和弘扬雷锋精神,由河南省新乡医学院三全学院创建的“网上雷锋纪念馆”正式开通。网上雷锋纪念馆设有“纪念馆简介”、“生平事迹”、“纪念文章”、“我们在行动”、“榜样的力量”、“当代雷锋”、“网上鲜花”、“身边的雷锋”等栏目。走进“网上雷锋纪念馆“,人们可以阅读雷锋同志的生平事迹,追思榜样的先进事迹,欣赏到他生平的部分日记和文章;也可以敬献虚拟鲜花,或写下留言表达意。该纪念馆的开通,将跨越地域和时间限制,成为广大人民群众纪念雷锋、学习雷锋的网上纪念馆,成为对青少年进行民族精神教育和爱国主义教育的又一个网上基地。

今天,我们在“网上雷锋纪念馆”相聚,为共同缅怀我们永久不变的楷模---雷锋!作为当代大学生,我们是先进文化的代表,是全面建设小康社会的后备力量,更是雷锋精神的传播者。雷锋班流传着这样一句话:“踏踏实实工作,实实在在做人,就是学雷锋。”我们大学生应谨记这句话,从身边的小事做起,从点滴做起,用心去营造良好的氛围。我们呼唤雷锋精神,我们渴盼雷锋精神永存,在新时期,大学生要成为雷锋精神的传播者,更应让雷锋精神与时俱进,和我们一起走向更辉煌的明天!

往日重现,爱在人间,追忆逝者,弘扬雷锋精神